Салат с курицей и маринованным черносливом


Салат с курицей и маринованным черносливом

Вам потребуется:

куриное филе 200 г (отварное или запеченное),
салатная смесь 100 г,
сельдерей 1 стебель,
красная луковица 1 шт.,
яблоко (зелёное, кисло-сладкое) 0,5 шт.,
чернослив 12-14 шт.,
соль по вкусу,
смесь перцев по вкусу,
тимьян или орегано,

кедровые орешки (по желанию) 1-2 ст.л.

Маринад для чернослива:

масло оливковое 2 ст.л.,
мёд 1 ч.л.,
винный уксус 50 мл,
вода 50 мл,

Как готовить:

1. Сначала нужно замариновать чернослив. Для маринада смешать уксус и воду, добавить масло и щепотку тимьяна.
Довести до кипения, добавить чернослив и проварить пару минут, после чего снять с огня, добавить мёд, размешать и остудить. Советую попробовать маринад, он должен быть кисло-сладким и нравится вам на вкус. Если нужно, добавьте больше мёда или уксуса.

2. Салат вымыть и обсушить, луковицу нарезать тонкими полукольцами, яблоко и сельдерей тонкими ломтиками.

3. На тарелки выложить листья салата, добавить сельдерей, лук и яблоко.

4. Приправить салат смесью перцев, при желании добавить соль. Добавить чернослив, сбрызнуть салат маринадом, посыпать кедровыми орешками.

Я ещё добавляю немного бальзамического крема.

Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (17.02.2015)
Просмотров: 1242 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Салат с курицей и маринованным черносливом в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Салат с курицей и маринованным черносливом ». Вы так-же « Салат с курицей и маринованным черносливом » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.