Салат с лососем и перепелиными яйцами


Салат с лососем и перепелиными яйцами

Ингредиенты

На 4 порции:

50 г чечевицы

1 зубчик чеснока

1 ст.л. дижонской горчицы

1 ч.л. жидкого меда

2 ст.л. белого винного уксуса соль,

перец по вкусу

5 ст.л. масла виноградных косточек

1 перо зеленого лука

4 перепелиных яйца

половина красной луковицы

200 г свежего филе лосося

половина лимона

3 стебля укропа.

Способ приготовления

Вскипятите 1 л воды.

Чечевицу промойте, чеснок очистите.

Бросьте чечевицу вместе с чесноком в кипящую воду.

Варите на среднем огне под крышкой 15-20 минут.

Для соуса смешайте горчицу, мед, уксус, соль и перец.

Добавьте 1 ст.л. масла и немного взбейте.

Зеленый лук промойте и мелко нарежьте.

Слейте отвар с чечевицы (чеснок удалите) и дайте ей немного остыть.

Смешайте чечевицу и зеленый лук с горчичным соусом. Оставьте смесь на 20 минут.

Яйца отварите в кипящей воде 3 минуты, затем промойте холодной водой и очистите.

Красный лук очистите и измельчите. Рыбу промойте, обсушите и мелко нарежьте.

Из лимона выдавите 1 ст.л. сока. Смешайте его с оставшимся маслом, добавьте соль, перец, красный лук и рыбу.

Положите промытый и измельченный укроп, перемешайте.

Разложите чечевицу и лососевую смесь по 3 широким стаканам.

Сверху выложите разрезанные пополам перепелиные яйца. Подавайте салат.

Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (26.02.2015)
Просмотров: 1173 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Салат с лососем и перепелиными яйцами в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Салат с лососем и перепелиными яйцами ». Вы так-же « Салат с лососем и перепелиными яйцами » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.