Салат с запеченными баклажанами

Фото Салат с запеченными баклажанами

Наша группа "Лучшие рецепты" в ВКонтакте -


Ингредиенты к рецепту и приготовление «Салат с запеченными баклажанами»:


1 некрупный баклажан
1 красный болгарский перец
1 маленькая сиреневая луковица
200 г киноа (рисовой лебеды)
1 зубчик чеснока
2 ст. л. мелко порезанной петрушки или кинзы
1 ст. л. оливкового масла + еще немного для смазывания
1 ст. л. бальзамического уксуса
½ ст. л. лимонного сока
½ ч. л. соли
½ ч. л. молотого черного перца

Разогрей духовку до 180 °С.
Баклажан и перец смажь оливковым маслом, проткни в нескольких местах вилкой и отправь в пекло на 20–25 минут.
Запеченные овощи переложи в целлофановый пакет или кастрюлю с крышкой и оставь остывать. Как только станут теплыми, сними с них шкуру, нарежь кубиками и сложи в миску.
В нее же отправь мелко порезанную луковицу, зелень, раздавленный чеснок и приправь смесь бальзамическим уксусом, лимонным соком, оливковым маслом и солью-перцем.
Свари киноа (или другую крупу), как указано на упаковке, дай чуть остыть и объедини с овощной смесью, которая уже успела замариноваться. Салат готов!


Просмотров: 624 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 07.05.2014, 22:57, | Категория: Салаты рецепты,

Рекомендуем еще посмотреть рецепты с shratva.ru :

Похожие рецепты с shratva.ru :


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.