Салат с запеченными баклажанами


Салат с запеченными баклажанами

Ингредиенты:

1 некрупный баклажан
1 красный болгарский перец
1 маленькая сиреневая луковица
200 г киноа (рисовой лебеды)
1 зубчик чеснока
2 ст. л. мелко порезанной петрушки или кинзы
1 ст. л. оливкового масла + еще немного для смазывания
1 ст. л. бальзамического уксуса
1/2 ст. л. лимонного сока
1/2 ч. л. соли
1/20ч. л. молотого черного перца.

Приготовление:

Разогрей духовку до 180 С.
Баклажан и перец смажь оливковым маслом, проткни в нескольких местах вилкой и отправь в пекло на 20-25 минут.
Запеченные овощи переложи в целлофановый пакет или кастрюлю с крышкой и оставь остывать. Как только станут теплыми, сними с них шкуру, нарежь кубиками и сложи в миску.
В нее же отправь мелко порезанную луковицу, зелень, раздавленный чеснок и приправь смесь бальзамическим уксусом, лимонным соком, оливковым маслом и солью-перцем.
Свари киноа (или другую крупу), как указано на упаковке, дай чуть остыть и объедини с овощной смесью, которая уже успела замариноваться. Салат готов!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (07.05.2014)
Просмотров: 1627 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Салат с запеченными баклажанами в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Салат с запеченными баклажанами ». Вы так-же « Салат с запеченными баклажанами » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.