Салат с жареными персиками и моцареллой


Салат с жареными персиками и моцареллой

Ингредиенты

Персики - 5 шт.
Зеленый лук - 3 стебля.
Свежая кинза - 50 г.
Мед - 3 ст.л.
Цедра лайма - 1 ч.л.
Сок лайма - 100 г.
Тмин молотый - щепотка.
Чили молотый - щепотка.
Текила - 1,5 ст.л.
Оливковое масло - 2 ст.л.
Листья кресс-салата и рукколы - 200 г.
Моцарелла - 300 г.
Соль - 1 ч.л.
Свежая кинза - 2 веточки (для украшения).

Способ приготовления

Шаг 1 Очистить и измельчить 1 персик. Оставшиеся 4 персика разрезать на кружочки, осторожно убирая косточку. Разрезайте персик по кругу до упора о косточку.

Шаг 2 Соедините в кухонном комбайне нарезанный персик, зеленый лук, нарезанную кинзу, мед, соль, цедру лайма, сока лайма, молотый тмин и чили (при желании сюда же добавить текилу). Проверните 10-15 секунд до получения однородной массы. Добавьте масло и еще немного прокрутите в комбайне, пока масса полностью не смешается.

Шаг 3 Сбрызните решетку для гриля специальным спреем и разместите ее на месте. Разогрейте гриль до 200 -250 . Смажьте кружки персиков с обеих сторон персиковым соусом. Подрумяньте персики на гриле с обеих сторон 3-5 минут, пока не появится легкая поджаренность.

Шаг 4 Разместите на 4 тарелки кресс-салат и рукколу. Выложите на каждую тарелку по 4-5 кружков персика и 4-5 ломтиков сыра. Полейте оставшимся персиковым соусом, украсьте веточками кинзы.

Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (08.07.2015)
Просмотров: 933 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Салат с жареными персиками и моцареллой в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Салат с жареными персиками и моцареллой ». Вы так-же « Салат с жареными персиками и моцареллой » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.