Теплый салат с грибами, курицей и беконом

Фото Теплый салат с грибами, курицей и беконом

Наша группа "Лучшие рецепты" в ВКонтакте -


Ингредиенты к рецепту и приготовление «Теплый салат с грибами, курицей и беконом»:


Ингредиенты:

300 г отваренной куриной грудки
100 г бекона
100 г шампиньонов
1 апельсин
1 луковица
100 г микса салатных листьев
1 пучок кинзы
3 ст л оливкового масла
50 мл натурального йогурта
2 зубчика чеснока
1 ч л бальзамического уксуса
1 ст л сливочного масла
1/2 ч л сушеных прованских трав
2 щепотки морской соли
черный молотый перец

Приготовление:

Куриную грудку и бекон нарежьте тонкими полосками.
Почистите и крупно нарежьте шампиньоны.
Лук и чеснок почистите, лук нарежьте тонкими полукольцами, 1 зубчик чеснока измельчите.
Обжарьте курицу и бекон в 1 ст л оливкового масла до золотистого цвета, выложите на бумажное полотенце.
Отдельно разогрейте 1 ст л оливкового масла и 1 ст л сливочного масла, обжарьте лук и чеснок до прозрачности. Введите грибы, 1 щепотку соли, перец, прованские травы, обжаривайте 2-3 мин.
Разотрите 1 зубчик чеснока со щепоткой морской соли.
Снимите с апельсина цедру, отожмите сок из половины апельсина.
Для заправки смешайте его с цедрой, щепоткой перца, бальзамическим уксусом, йогуртом и 1 ст л оливкового масла. Выложите листья салата на блюдо, полейте половиной заправки, выложите курицу с беконом.
В оставшуюся заправку добавьте 1 ст л масла, в котором жарилась курица и бекон, перемешайте, полейте ею салат, посыпьте порезанной кинзой.


Приятного аппетита!


Просмотров: 489 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 20.09.2015, 14:24

Рекомендуем еще посмотреть рецепты с shratva.ru :

Похожие рецепты с shratva.ru :