Салат из печеных баклажанов и свежих помидоров


Салат из печеных баклажанов и свежих помидоров
Что нужно:

2-3 больших баклажана
3 средних розовых помидора
1 красная крымская луковица
1 головка чеснока
3-4 веточки кинзы или мяты (только листья)
оливковое масло
лимонный сок
соль, свежемолотый черный перец

Время приготовления: 40 мин.
Порций: 4-6

Что делать:

1 Разогрейте духовку до 200 °С. Разрежьте головку чеснока поперек пополам, сбрызните срез оливковым маслом и посолите. Заверните чеснок в фольгу не слишком плотно.
2 Баклажаны, не разрезая, проткните со всех сторон вилкой или ножом довольно часто - это не даст им взорваться в духовке. Положите на противень вместе с чесноком и поставьте в духовку примерно на 30 мин. Баклажаны и чеснок должны стать мягкими.
3 Готовые баклажаны разрежьте вдоль пополам и остудите. Выньте мякоть ложкой и крупно нарежьте. Посолите, слегка полейте соком лимона и поперчите.
4 Чеснок выдавите из шелухи и разомните вилкой или порубите, смешайте с баклажанами.

Приятного аппетита!
Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (21.10.2015)
Просмотров: 1043 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Салат из печеных баклажанов и свежих помидоров в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Салат из печеных баклажанов и свежих помидоров ». Вы так-же « Салат из печеных баклажанов и свежих помидоров » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.