Салат из груш с фетой и шпинатом

Фото Салат из груш с фетой и шпинатом

Наша группа "Лучшие рецепты" в ВКонтакте -


Ингредиенты к рецепту и приготовление «Салат из груш с фетой и шпинатом»:


Что нужно:

• 2 груши сорта конференс
• 200 г молодого шпината
• сок половины среднего апельсина
• 50 г нежареного фундука
• 200 г сыра фета

Для заправки винегрет:

• 100 мл оливкового масла
• 2 ст. л. белого или красного винного уксуса
• 2 ч. л. горчицы
• морская соль, свежемолотый черный перец

Время приготовления: 20 мин.
Порций: 4

Что делать:

1 Для заправки с помощью блендера или венчика смешайте все ингредиенты до состояния жидкой сметаны и храните в банке в холодильнике до 3 недель.
2 Насыпьте фундук на сухую сковородку без масла, обжаривайте на среднем огне, часто потряхивая, чтобы орехи не подгорели, примерно 3 мин. Сразу пересыпьте в полотенце, заверните и дайте немного отпариться.
3 Потрите орехи в полотенце, чтобы избавиться от лишней шелухи. Переложите фундук на доску и порубите не слишком мелко.
4 Разрежьте груши на 4 части, удалите сердцевину, мякоть нарежьте дольками. Разогрейте сковородку-гриль с рифленой поверхностью, сбрызните оливковым маслом. Положите на сковородку груши и жарьте по 2 мин. с каждой стороны. Сбрызните жареные груши апельсиновым соком.
5 Переберите листья шпината, удаляя слишком жесткие стебли. Положите в миску и сбрызните заправкой, посыпьте орехами и перемешайте руками.
6 Разложите шпинат по тарелкам, сверху положите жареные груши, раскрошенную фету. Еще полейте заправкой (вся может не понадобиться) и подавайте.

Приятного аппетита!
Просмотров: 306 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 21.10.2015, 14:16

Рекомендуем еще посмотреть рецепты с shratva.ru :

Похожие рецепты с shratva.ru :