Салат с селедкой и красной икрой «Румяные щечки»

Фото Салат с селедкой и красной икрой «Румяные щечки»

Наша группа "Лучшие рецепты" в ВКонтакте -


Ингредиенты к рецепту и приготовление «Салат с селедкой и красной икрой «Румяные щечки»»:


Ингредиенты:

Филе сельди – 2 шт. (от одной селедки),
капуста морская – 150 г (вес без рассола),
красная икра - 50-80 г,
сыр твердый – 100 г,
яйца вареные – 3 шт.,
картофель отварной – 4 шт. средних,
свекла отварная большая – 1 шт.,
лук репчатый – 1 шт.,
майонез.

Приготовление:

Подготовить продукты для салата, те, что отварены – необходимо охладить.
Натереть в разную посуду картофель, свеклу, сыр, яйца.
Капусту отцедить хорошо от рассола и порезать помельче.
Сельдь порезать небольшими кубиками, как для селедки под шубой.
Лук мелко нашинковать.
В глубокий салатник или на большое плоское блюдо выкладывать компоненты в определённой последовательности, промазывая каждый слой майонезом: картофель, сельдь, лук, морская капуста, яйца, свекла, сыр.
Обратите внимание, солить слои НЕ НАДО!
В салате и так будет достаточно соли за счет селедки, капусты, сыра и икры.
Последним слоем распределить по верху салата красную икру.
Ну и дать готовому салату настояться хотя бы часок, чтобы компоненты «подружились» между собой.
Маленький совет – перед тем, как отправить салат настаиваться, затяните его пищевой пленкой – так икра сверху не заветрится, сохранив вид и вкус.

Приятного аппетита!
Просмотров: 250 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 30.01.2016, 14:03

Рекомендуем еще посмотреть рецепты с shratva.ru :

Похожие рецепты с shratva.ru :