Морковный салат с апельсинами "Оранжевый праздник"

Фото Морковный салат с апельсинами "Оранжевый праздник"

Наша группа "Лучшие рецепты" в ВКонтакте -


Ингредиенты к рецепту и приготовление «Морковный салат с апельсинами "Оранжевый праздник"»:


Ингредиенты:

2 больших моркови

1 апельсин

2-3 сушеных инжира

2 ст.л. апельсинового ликера или апельсинового сока

2 ст.л. кедровых орешков

1 ч.л. кунжута

3 ст.л. оливкового масла

1 ст.л. бальзамического уксуса

корица и мускатный орех на кончике ножа

Приготовление:

Инжир порезать соломкой, залить ликером или апельсиновым соком и дать немного пропитаться.

Морковь почистить и нарезать соломкой (можно использовать корейскую терку или другое приспособление, а можно и просто натереть на крупной терке).

С апельсинов острым ножом срезать кожуру вместе с белой мякотью. Разрезать на четвертинки, потом на ломтики.

Кедровые орешки и кунжут подрумянить на сухой, сильно нагретой сковородке.

С инжира слить ликер, добавить к нему (ликеру) оливковое масло, бальзамический уксус, щепотку корицы и мускатного ореха.

Морковь смешать с апельсином, инжиром, кунжутом и кедровыми орешками, залить заправкой, перемешать, дать настояться минут 15 и можно подавать к столу.

Приятного аппетита!
Просмотров: 291 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 25.03.2016, 16:05

Рекомендуем еще посмотреть рецепты с shratva.ru :

Похожие рецепты с shratva.ru :