Салат из стручков гороха с салатом Радичио и Лоло Бьонда


Салат из стручков гороха с салатом Радичио и Лоло Бьонда

Наша группа ВКонтакте -


Рецепт приготовления Салат из стручков гороха с салатом Радичио и Лоло Бьонда :
Ингредиенты:

1/2 кочана салата Радичио (примерно 80 гр)
1/2 кочана салата Лоло Бьонда (примерно 100 гр)
300 гр стручков сахарного гороха
соль по вкусу
1 папайя (примерно 400 гр)
8 шт любых съедобных цветков
1 стручок красного перца чили
1 лайм
жидкий заменитель сахара (по желанию)
2 чайные ложки растительного масла (в идеале масла пшеничных зародышей, примерно 6 гр)
1 столовая ложка жареных с солью орехов кешью (примерно 15 гр)

Приготовление:

Радичио и Лоло Бьонда разделить на отдельные листья, помыть и стряхнуть с них лишнюю воду. Почистить листья, порвать руками на кусочки в салатницу.

Стручки сахарного горошка помыть, бросить в кипящую подсоленую воду и варить 2-3 минуты.

Слить с гороха воду, обдать его холодной водой, дать воде стечь. Разрезать каждый стручок вдоль на 2 или 3 части и добавить в салат.

Папайю разрезать вдоль на 2 части, ложкой выскрести семена, срезать кожуру. Мякоть папайи порезать толстыми кусками толщиной 5 мм и добавить в салат.

Съедобные цветки почистить, общипать лепестки, добавить в салат.

Перец чили помыть, разрезать пополам, удалить семена, мелко порубить.

Выжать сок из лайма, отмерить 2 столовые ложки сока в миску и смешать его с порубленным перцем чили. Посолить, добавить по желанию жидкий заменитель сахара, растительное масло, перемешать.

Полученный соус добавить в салат, перемешать. Орехи кешью порубить большим ножом и посыпать салат сверху.

Приятного аппетита!
Просмотров: 141 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 31.05.2016, 15:00

Рекомендуем еще посмотреть рецепты :

Похожие рецепты :