Салат из куриной печенки и яблоками


Салат из куриной печенки и яблоками
Ингредиенты:

Печенка куриная - 350 г
Яблоки - 2 шт.
Сахар коричневый - 1 ч. ложка
Коньяк - 30 мл
Масло сливочное - 50 г
Орехи кедровые - 2 ст. ложки
Зерна граната - 20 г
Листья салата - 50 г
Масло оливковое - 60 мл
Уксус бальзамический - 1 cm ложка

Приготовление:

1 Приготовьте заправку, перемешав в чаше вилкой мед, оливковое масло и бальзамический уксус до однородной консистенции.
2 Очистите куриную печенку от прожилок, разберите на кусочки. Яблоки разрежьте пополам, удалите семена, нарежьте ломтиками. Листья салата промойте, обсушите, порвите на кусочки.
3 Разогрейте сковороду и жарьте на сливочном масле (на небольшом огне) ломтики яблок в течение 3-4 минут.
4 Посыпьте яблоки сахаром и, когда он карамелизуется, добавьте на сковороду печенку, влейте коньяк и готовьте, пока алкоголь полностью не выпарится. Снимите с огня.
5 Смешайте в миске листья салата, яблоки, печенку, кедровые орешки и зерна граната.
6 Выложите готовый салат на блюдо и заправьте соусом из меда, оливкового масла и бальзамического уксуса.

Приятного аппетита!
Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (11.07.2016)
Просмотров: 938 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Салат из куриной печенки и яблоками в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Салат из куриной печенки и яблоками ». Вы так-же « Салат из куриной печенки и яблоками » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.