Салат из куриной печенки и яблоками


Салат из куриной печенки и яблоками

Наша группа ВКонтакте -


Рецепт приготовления Салат из куриной печенки и яблоками :
Ингредиенты:

Печенка куриная - 350 г
Яблоки - 2 шт.
Сахар коричневый - 1 ч. ложка
Коньяк - 30 мл
Масло сливочное - 50 г
Орехи кедровые - 2 ст. ложки
Зерна граната - 20 г
Листья салата - 50 г
Масло оливковое - 60 мл
Уксус бальзамический - 1 cm ложка

Приготовление:

1 Приготовьте заправку, перемешав в чаше вилкой мед, оливковое масло и бальзамический уксус до однородной консистенции.
2 Очистите куриную печенку от прожилок, разберите на кусочки. Яблоки разрежьте пополам, удалите семена, нарежьте ломтиками. Листья салата промойте, обсушите, порвите на кусочки.
3 Разогрейте сковороду и жарьте на сливочном масле (на небольшом огне) ломтики яблок в течение 3-4 минут.
4 Посыпьте яблоки сахаром и, когда он карамелизуется, добавьте на сковороду печенку, влейте коньяк и готовьте, пока алкоголь полностью не выпарится. Снимите с огня.
5 Смешайте в миске листья салата, яблоки, печенку, кедровые орешки и зерна граната.
6 Выложите готовый салат на блюдо и заправьте соусом из меда, оливкового масла и бальзамического уксуса.

Приятного аппетита!
Просмотров: 245 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 11.07.2016, 13:25

Рекомендуем еще посмотреть рецепты :

Похожие рецепты :