Салат «Осенняя палитра» с грибами и ветчиной


Салат «Осенняя палитра» с грибами и ветчиной

Наша группа ВКонтакте -


Рецепт приготовления Салат «Осенняя палитра» с грибами и ветчиной :
Ингредиенты:

красная консервированная фасоль в собственном соку (без томата) – 1 полулитровая банка;
копченая ветчина (курица или свинина) – 400 г.;
лук репчатый – 2 шт.;
чеснок – 2 зубца (мелкие);
грибы свежие (шампиньоны) – 500 г.;
масло растительного происхождения – 30 мл.;
соль – на вкус;
майонез 30% – на вкус (лучше домашний).

Приготовление:

Избавленные от корней грибы промываются, обсушиваются и нарезаются пластинами толщиной до 5 миллиметров. Очищенный от кожуры лук промывается, обсушивается, нарезается соломкой.
В сковороде разогревается растительное масло и обжаривается в нем лук до прозрачности. Потом он соединяется с грибами, и они тушатся вместе до полной готовности шампиньонов, то есть 12–15 минут.
Получившаяся смесь остужается до комнатной температуры. Тем временем ветчина очищается от пищевой пленки и шинкуется соломкой. Зубчики чеснока без шелухи выдавливаются через пресс.
Консервированная фасоль открывается, откидывается в сито, обдается кипятком и остается в раковине, пока не стечет жидкость.
Все подготовленные продукты соединяются в одной глубокой миске.
Заправляются на вкус солью, майонеза, перемешиваются, распределяются порциями по тарелкам, и салат подается к столу.

Приятного аппетита!
Просмотров: 281 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 09.08.2016, 14:50

Рекомендуем еще посмотреть рецепты :

Похожие рецепты :