Салат из бедра индейки с абрикосами

Фото Салат из бедра индейки с абрикосами

Ингредиенты к рецепту и приготовление «Салат из бедра индейки с абрикосами»:


Ингредиенты:

Белое вино — 1-2 ст.л. (вариация взрослого закислителя для соуса из масла).
Вино можно заменить на уксус — бальзамический, яблочный — 1 ст.л.;
Мясо индейки (бедро) – 200 гр.;
Абрикосы – 6-7 шт.;
Зелёный лук – 1 пучок;
Кунжутное или тыквенное масло – 3 ст.л.;
Листья салата или руколлы;
Семена кунжута или тыквенные семечки – по вкусу.

Приготовление:

Отварим индюшачье бедро, вынем и воды и оставим остывать под крышкой, чтобы не образовывалась обветренная корочка.
Смешаем вино с маслом, добавим соль и перец по вкусу.
Зелень моем и обсушиваем. Зелёный лук измельчаем.
Абрикосы режем дольками.
Смешиваем лук, абрикосы и половину заправки.
Листья салата моем и обсушиваем.
Выкладываем их как подложку на блюдо.
Режем не толстыми брусочками мясо индейки, выкладываем на блюдо поверх салата.
Следующий слой – абрикосы с луком.
Поливаем оставшейся половиной соуса.
По вкусу можно добавить вымоченные в кипятке тыквенные семечки или кунжутные семена – в зависимости от используемого масла. Так их легче жевать.

Приятного аппетита!
Просмотров: 167 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 21.10.2016, 11:29, | Категория: Салаты рецепты,

Рекомендуем еще посмотреть рецепты с shratva.ru :

Похожие рецепты с shratva.ru :


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.