Салат “Букет невесты”


Салат “Букет невесты”

Наша группа ВКонтакте -


Рецепт приготовления Салат “Букет невесты” :
“Букет невесты” – это слоёный салат, украшенный блинчиками со свекольной начинкой в обрамлении салатной зелени. Главная задача – придать простым ингредиентам сходство со свадебным аксессуаром.

Ингредиенты:

Сельдь − 1 шт.
Картофель − 2 шт.
Огурец свежий − 1 шт.
Свекла − 1 шт.
Морковь − 1 шт.
Сыр − 100 гр.
Яйца − 1 шт.
Молоко − 1/3 ст.
Мука − 2 ст.л.
Майонез
Зелень для украшения
Растительное масло − 1 ч.л.

Приготовление:

1. Овощи отварить в мундире. Остудить и очистить.

2. Круглое блюдо устелить салатными листьями. Филе сельди мелко нарезать и выложить на блюдо.

3. Следующим слоем выложить нарезанный огурец. Затем – натёртые на крупной тёрке картофель и морковь.

Каждый слой пропитать тонким слоем майонеза.

4. Смешать муку, молоко, яйцо и растительное масло. Из приготовленного теста испечь 2-3 небольших блинчика (не слишком тонких).

5. Сыр и варёную свеклу мелко натереть. По желанию можно добавить зубчик растёртого чеснока. Полученную массу равномерно намазать на блинчики. Свернуть рулетом и нарезать поперёк на 3-4 части.

6. Блинчики-розочки разложить в центре салата. По кругу красиво украсить зеленью.

Приятного аппетита!
Просмотров: 126 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 02.03.2017, 14:53

Рекомендуем еще посмотреть рецепты :

Похожие рецепты :