Салат из свеклы, мандаринов и авокадо с маковой заправкой

Фото Салат из свеклы, мандаринов и авокадо с маковой заправкой

Наша группа "Лучшие рецепты" в ВКонтакте -


Ингредиенты к рецепту и приготовление «Салат из свеклы, мандаринов и авокадо с маковой заправкой»:


Ингредиенты:

150 г ассорти салатных листьев
1 большое авокадо
1 банка (400 мл) консервированных мандаринов в сиропе (или 4 свежих мандарина)
2 средние вареные или запеченные свеклы
100 г феты
1/3 стакана фисташек
1 ч. л. лимонного сока

Для заправки:

1/3 стакана оливкового масла
1/4 стакана свежевыжатого апельсинового сока
2 ч. л. тертой апельсиновой цедры
1,5 ст. л. меда
1/2 ч. л. дижонской горчицы
1/2 ст. л. мака
1/4 ч. л. соли

Время приготовления: 15 мин.
Порций: 6
        
Приготовление:

Надрежьте авокадо и разделите пополам, удалите косточку и очистите от кожуры.
Нарежьте средними кубиками и сбрызните лимонным соком.

Если используете консервированные мандарины, слейте сироп.
Если свежие – очистите их и постарайтесь удалить тонкую пленку с долек.

Нарежьте свеклу и фету такими же кубиками, как и авокадо.

На сухой сковороде поджарьте фисташки, примерно 3 мин.

Для заправки смешайте все ингредиенты в банке с завинчивающейся крышкой и хорошо потрясите, чтобы получилась эмульсия.

Поместите листья салата в большую миску.
Добавьте мандарины, авокадо и свеклу.
Перемешайте салат с заправкой, а затем добавьте поджаренные фисташки и фету.
Приятного аппетита!


Просмотров: 143 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 22.03.2017, 16:09, | Категория: Салаты рецепты,

Рекомендуем еще посмотреть рецепты с shratva.ru :

Похожие рецепты с shratva.ru :


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.