Салат с бараниной и нутом


Салат с бараниной и нутом

Наша группа ВКонтакте -


Рецепт приготовления Салат с бараниной и нутом :

Если вам захочется приготовить на ужин что-нибудь необычное, вспомните об этом салате. Пряная баранина удачно оттеняется чуть сладковатым нутом, а лук и помидоры делают вкус еще более выразительным.

Ингредиенты:

500 г бараньей вырезки или корейки
400 г консервированного нута
100 г смеси салатных листьев
150 г помидоров черри
1 средняя красная луковица
5 веточек кинзы
4 веточки мяты
1 зубчик чеснока
3 ст. л. тахини
60 мл оливкового масла
60 мл лимонного сока
1/2 ч. л. сладкой паприки
1/2 ч. л. молотой зиры
1/2 ч. л. молотого кориандра
1/2 ч. л. сушеной мяты
1/4 ч. л. свежемолотого черного перца
соль
пита для подачи
лимон для подачи

Время приготовления: 30 мин.
Порций: 4
        
Приготовление:

Смешайте в небольшой миске все специи и соль с 1 ст. л. оливкового масла.
Смажьте этим маринадом баранину и оставьте на 15 мин.

Откиньте нут на дуршлаг и хорошо промойте. Крупно нарежьте листья мяты и кинзы.
Помидоры черри разрежьте на 4 части. Очистите лук и нарежьте тонкими четвертинками колец.
Положите нут, зелень, помидоры и лук в миску, добавьте салатные листья.

Для заправки очистите и мелко порубите чеснок. Смешайте с лимонным соком, тахини и 2 ст. л. воды.
Смешайте салат с заправкой.

Разогрейте сковороду-гриль на среднем огне, смажьте оливковым маслом и жарьте баранину по 2–3 мин. с каждой стороны.
Внутри мясо должно остаться розовым.
Снимите мясо с огня, переложите на тарелку и прикройте фольгой, оставьте на 5 мин.

Поджарьте на сковороде-гриль питу с обеих сторон и разрежьте на 6–8 частей.

Нарежьте мясо ломтиками.
Выложите на блюдо салат, рядом разложите баранину и куски питы.
Дополните дольками лимона и сразу же подавайте к столу.
Приятного аппетита!


Просмотров: 73 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 22.03.2017, 16:43

Рекомендуем еще посмотреть рецепты :

Похожие рецепты :