Салат из огурцов и мяса по-корейски


Салат из огурцов и мяса по-корейски

Наша группа ВКонтакте -


Рецепт приготовления Салат из огурцов и мяса по-корейски :

Ингредиенты:

Огурцы средних размеров – 3 шт.,
Мякоть говядины – 300 г,
Репчатый лук – 1 головка,
Красный сладкий перец – 1 шт.,
Чеснок – 2 зубчика,
Красный и черный перец – 1 ч. ложка в общем количестве,
Уксус – 1 ч. ложка,
Соевый соус — 2 ст. ложки,
Сахар – 1/2 ч. ложки,
Соль – 1 ч. ложка,
Растительное масло – 3 ст. ложки;

Приготовление:

Промыть огурцы и дать отойти влаге.

Срезать кончики, разрезать пополам, каждую половинку разрезать вдоль на 4 ломтика, сложить их вместе и по центу поперек поделить.

Переложить в глубокую миску, посыпать солью и перемешать. Настоять 20 минут.

В это время огурцы должны пустить сок.

Свежее мясо, лучше всего боковину, нарезать поперек волокон умеренно длинными и тонкими ломтиками, как на бефстроганов.

Слить с огурцов образовавшуюся жидкость.

Добавить красный и немного черный перец, выдавить чеснок, посыпать сахаром и все смешать.

На сковороде разогреть масло и обжарить на среднем огне мясо до готовности. Не пережаривать!

К мясу добавить нарезанный полукольцами лук и влить соевый соус.

Постоянно помешивая, готовит еще 2 минуты и затем, переложить все содержимое к огурцам, включая масло.

Остается добавить тонко нарезанный соломкой сладкий перец, можно добавить свежую зелень.

Основательно размешать все ингредиенты, а после рекомендуется настоять.

Перед подачей на стол еще раз корейский салат с мясом перемешать. Потреблять охлажденным.

Дополнить закуску можно морковкой по-корейски и добавить обжаренных семян кунжута.

Приятного аппетита!


Просмотров: 109 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 31.03.2017, 21:23

Рекомендуем еще посмотреть рецепты :

Похожие рецепты :