Винегрет с горошком и свежей зеленью

Фото Винегрет с горошком и свежей зеленью

Наша группа "Лучшие рецепты" в ВКонтакте -


Ингредиенты к рецепту и приготовление «Винегрет с горошком и свежей зеленью»:


Ингредиенты

2 крупных свеклы;

4 крупных картофелины;

1 крупная морковь;

3 соленых огурца;

1 банка консервированного зеленого горошка;

50 гр стеблевого сельдерея;

50 гр зелени укропа или петрушки;

1 чайная ложка лимонного сока;

100 гр зеленого лука (перо);

растительное масло и соль по вкусу.

Приготовление:

Отварить овощи можно любым удобным способом: в обычной кастрюле с водой, в пароварке, в мультиварке.
А можно просто запечь, завернув каждый овощ в фольгу.
Вкус салата в этом случае будет довольно своеобразный.
Отварные овощи очистите от кожуры.
Нарежьте их мелкими или средними кубиками одинакового размера.
Выложите в салатник, сбрызните свежевыжатым лимонным соком (чайной ложки будет достаточно).
Соленые огурцы, не смывая рассол, также нарежьте кубиками.
Добавьте к измельченным вареным овощам.
Сцедите жидкость с горошка, выложите его в салатник к остальным ингредиентам.
Вымойте свежую зелень, хорошо стряхните воду, слегка обсушите на бумажном полотенце — излишки жидкости нам ни к чему — и мелко нарежьте.
Стеблевой сельдерей можно нарезать кубиками, как и овощи.
Перемешайте салат, посолите по вкус и заправьте растительным маслом. Еще раз перемешайте.
Все готово, можете накрывать на стол и угощать гостей.
Пожалуйста, имейте в виду, что винегрет с горошком и свежей зеленью нежелательно хранить более 3 часов, так как он стремительно теряет свои вкусовые качества.
Готовить его лучше непосредственно перед подачей на стол.
А вот овощи вполне можно отварить заранее.

Приятного аппетита!


Просмотров: 98 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 23.04.2017, 17:52

Рекомендуем еще посмотреть рецепты с shratva.ru :

Похожие рецепты с shratva.ru :