Салат «Весеннее ассорти»


Салат «Весеннее ассорти»

Ингредиенты

полкило огурцов
полкило помидоров
1 небольшая головка ранней белокочанной капусты (если взять капусту старого урожая, белую и плотную, салат получится грубым)
100 г зеленого лука
100 г петрушки
100 г укропа
100 г листьев салата (по желанию)
2-3 столовые ложки растительного масла для заправки (с этим салатом превосходно сочетается оливковое).

Приготовление:

1. Вымойте овощи и зелень холодной водой.
2. Зелень хорошо встряхните и обсушите, нарежьте очень мелко. Зеленый лук можно порезать немного крупнее.
3. Капусту мелко пошинкуйте, слегка потрите руками, чтобы она стала более сочной. Присолите, выложите в глубокую миску, смешайте с зеленью.
4. Тонко нарежьте огурцы и помидоры, добавьте в салат и заправьте его растительным маслом.
5. Добавьте желаемое количество соли.
Заправленный салат из свежих огурцов и помидоров хранить нежелательно – он становится водянистым и невкусным.
Если хотите сделать немного салата «впрок», не добавляйте в нарезанные овощи заправку и не солите.
Это можно сделать непосредственно перед подачей на стол.

Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (23.04.2017)
Просмотров: 614 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Салат «Весеннее ассорти» в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Салат «Весеннее ассорти» ». Вы так-же « Салат «Весеннее ассорти» » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.