Луковый салат со смородиной


Луковый салат со смородиной

Наша группа ВКонтакте -


Рецепт приготовления Луковый салат со смородиной :

Ингредиенты:

4 крупные сладкие красные луковицы
200 г замороженной черной смородины
1 красный перец чили
5–7 зубчиков чеснока
60 мл красного винного уксуса
60 г меда
2 палочки корицы
1 ст. л. душистого и черного перца горошком
1,5 ст. л. морской соли

Время готовки  24 ч
Количество порций  6

Приготовление:

Приготовьте маринад: расколите в ступке палочки корицы на несколько частей. Слегка раздавите горошины душистого и черного перца, ссыпьте пряности в кастрюльку.

Если вы любите очень острое, просто нарежьте перец чили кольцами, удалив только плодоножку. Если менее острое – разрежьте перец вдоль пополам, вычистите семена и вырежьте светлые перегородки, а затем тонко нарежьте мякоть.

Добавьте в кастрюльку с пряностями чили, соль, мед и уксус, залейте 1 л холодной питьевой воды. Поставьте на слабый огонь – пусть маринад постепенно доходит до кипения.

Очистите лук и чеснок. Зубчики чеснока разрежьте вдоль пополам. Лук нарежьте тонкими перьями или полукольцами. Положите лук и чеснок в жаропрочную миску или кастрюлю.

Добавьте к луку с чесноком замороженную смородину и перемешайте.

Как только маринад закипит, перемешайте его (мед и соль должны раствориться) и залейте лук с чесноком и смородиной. Закройте, остудите и поставьте в холодильник на 24 ч. Перед подачей откиньте на сито.

Приятного аппетита!


Просмотров: 54 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 29.05.2017, 20:32

Рекомендуем еще посмотреть рецепты :

Похожие рецепты :