Салат с баклажанами и грецкими орехами


Салат с баклажанами и грецкими орехами

Наша группа ВКонтакте -


Рецепт приготовления Салат с баклажанами и грецкими орехами :

Ингредиенты:

2 средних баклажана;
3 небольших помидора;
2 зубчика чеснока;
1 среднюю паприку;
Большой пучок кинзы:
1 крупную сладкую луковицу;
150 граммов грецкий орехов.
6 столовых ложек подсолнечного масла без запаха
Соль и черный перец

Приготовление:

Разогрела духовку до 180 градусов.
Баклажаны почистила, нарезала кубиками 1,5х1,5 сантиметров.
Выложила в форму и поставила в духовку, иногда помешивала.
Когда баклажаны стали мягкими (приблизительно 15 минут) – вытащила.
А пока баклажаны пеклись я разрезала помидоры и лук сначала на четвертинки, а потом дольками примерно 0,5 сантиметра толщиной.
Перец нарезала тонкими, не длинными кусочками.
Грецкие орехи положила в полиэтиленовый пакет и с удовольствием отлупила кухонным молотком так, чтобы у меня получились кусочки примерно 0,5х0,5 сантиметров.
Кинзу помыла и порубила «как получилось», а вот чеснок нарезала меленько-премеленько.

Смешала все ингредиенты в большой миске, заправила маслом и добавила приблизительно 1 столовую ложку (без горки) соли и ½ чайной ложки черного перца.

Дала постоять полчаса (чтобы помидоры, лук и перец дали сок, который частично впитался в баклажаны.

Его можно есть теплым — как горячую закуску или даже гарнир, а можно и холодным.

Приятного аппетита!


Просмотров: 92 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 05.06.2017, 08:16

Рекомендуем еще посмотреть рецепты :

Похожие рецепты :