Салат с рисом и грибами в китайском стиле


Салат с рисом и грибами в китайском стиле

Наша группа ВКонтакте -


Рецепт приготовления Салат с рисом и грибами в китайском стиле :

Ингредиенты:

вешенки – 150 г
банка консервированных ананасов весом – 400 г
перец сладкий красный – 1 шт.
масло растительное – 2 ст. л.
бобовые ростки – 130 г
лук зеленый – 1 пучок
редис – 150 г
очищенный арахис – 50 г
длиннозерный рис – 300 г

Для заправки:

белый винный уксус – 2 ст. л.
жидкий мед – 2 ст. л.
соль – по вкусу
арахисовое масло – 3 ст. л.
порошок чили – 0,5 ч. л.
соус соевый – 2 ст. л.
чеснок – 1 зубчик

Приготовление:

Положить рис в кастрюлю, залить большим количеством подсоленной воды. Довести до кипения, накрыть и варить 25 мин., до готовности.

Орехи обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета, затем порубить ножом. Из банки с ананасом слить жидкость, сохранить ее. Ананасы нарезать кубиками.

Грибы промыть, обсушить и нарезать кусочками. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить грибы, 10–12 мин.

Редис и зеленый лук промыть, редис нарезать тонкими кружками, лук – колечками. Из сладкого перца удалить сердцевину, мякоть нарезать кубиками.

Для заправки чеснок очистить и раздавить. Соединить в миске арахисовое масло, соевый соус, уксус, мед, чеснок, порошок чили, соль и перец. Взбить венчиком до однородной массы.

Рис слить, промыть в теплой воде, положить в миску. Добавить грибы, ананас, сладкий перец, зеленый лук, орехи и ростки бобов. Выложить салат на сервировочные тарелки, по краям украсить кружками редиса. Полить заправкой и подать к столу.

Приятного аппетита!


Просмотров: 75 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 08.06.2017, 08:58

Рекомендуем еще посмотреть рецепты :

Похожие рецепты :