Салат "Турецкий"


Салат "Турецкий"

Наша группа ВКонтакте -


Рецепт приготовления Салат "Турецкий" :

Ингредиенты:

лук репчатый - 2 шт.
маслины - 50 г
горошек турецкий (нут) консервированный - 400 г
огурец - 0,5 шт.
перец сладкий (болгарский) - 2 шт.
помидор - 2 шт.
сельдерей - 1 черенок
чеснок - 2 зуб.
яйцо - 3 шт.
вода - 2 ст. л.
горчица неострая - 1 ч. л.
петрушка - 4 ст. л.
растительное масло - 2 ст. л.
соль - по вкусу
уксус или лимонный сок - 2 ст. л.
черный перец - по вкусу
эстрагон сушеный - 1 ч. л.

Приготовление:

Консервированный горошек откинуть на дуршлаг и дать стечь жидкости.
Смешать все ингредиенты для приправы: уксус или лимонный сок, горчицу, воду, растительное масло, эстрагон, толченый чеснок, соль и черный перец по вкусу.
Выложить горошек на блюдо. Сверху полить приправой. Поставить в холодильник на 2 часа.
Очистить и нарезать кружочками лук.
Разрезать перец на половинки, удалить семена и нарезать соломкой.
Нарезать ломтики сельдерея.
Нарезать огурец кубиками, а помидоры - дольками.
Смешать лук, перец, сельдерей, огурец и рубленую петрушку с горошком.
Яйца отварить вкрутую, очистить и разрезать на половинки.
Оформить маслинами, дольками помидора и половинками яиц.

Приятного аппетита!


Просмотров: 71 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 18.07.2017, 13:37

Рекомендуем еще посмотреть рецепты :

Похожие рецепты :