Теплый салат из пасты с мидиями


Теплый салат из пасты с мидиями

Что нужно:

1/2 кочана салата Романо «Белая дача»

1 лимон

1 лук шалот

1 лавровый лист

2 веточки свежей мяты

5-6 горошин черного перца

1 ч. л. маринованного имбиря

8 ст. л. оливкового масла

свежесмолотый черный перец

морская соль

200 г пенне или ригатоне

200 г замороженных мидий.

Что делать:

В полутора литрах подсоленной воды отварить пасту по инструкции на упаковке до состояния аль денте. Когда будет готова, воду слить, сохранив 1 ст. л. - для заправки. В другой кастрюле воду довести до кипения, выложить мидии, четвертинку лимона, лавровый лист и горошины перца. Когда закипит повторно, отварить в течение 3 минут и откинуть на дуршлаг.

Лук очистить, нарезать кольцами. Имбирь тонко порезать. Листья мяты помыть, обсушить и измельчить ножом. Приготовить заправку: в отдельной миске вилкой взбить 4 ст. л. оливкового масла, 1 ст. л. лимонного сока и 1 ст. л. отвара от пасты.

В глубокой сковороде разогреть оставшееся масло, выложить мидии и лук, обжарить, помешивая, 3-4 минуты до прозрачности лука. Добавить отваренную пасту и прогреть все вместе.

Листья салата помыть, тщательно обсушить, произвольно нарвать и выложить в тарелки. Сверху выложить пасту с мидиями, посыпать имбирем, листьями мяты и полить заправкой. Посолить, поперчить - по вкусу.

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (20.06.2014)
Просмотров: 1322 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Теплый салат из пасты с мидиями в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Теплый салат из пасты с мидиями ». Вы так-же « Теплый салат из пасты с мидиями » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.