Кальмар в маринаде


Кальмар в маринаде

Что нужно:

кальмары - 800 г

морковь - 4 шт

лук репчатый - 1 шт.

Для маринада:

соль - 2 ч. л.

масло растительное - 2 ст. л.

сахар - 4 ст. л.

паприка - 1 ч. л.

гвоздика - 2 бутона

уксус винный белый - 1/4 стакана

черный и душистый перец горошком по вкусу.

Что делать:

шаг 1

Кальмары очистить, промыть и обжарить на сковороде в 1 ст. л. масла, 3 мин., переложить на тарелку.

шаг 2

Лук и морковь очистить. Лук нарезать кольцами, кальмары и морковь - тонкой соломкой. Лук обжарить в той же сковороде, где жарились кальмары, 5 мин.

шаг 3

В сотейник влить 2 стакана горячей воды, всыпать пряности, сахар, соль и кипятить на слабом огне под крышкой 15 мин. Дать остыть до комнатной температуры, процедить, добавить уксус и масло. В миску уложить лук, морковь и кальмары, залить маринадом и поставить в прохладное место на 10-12 ч.

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (20.06.2014)
Просмотров: 1231 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Кальмар в маринаде в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Кальмар в маринаде ». Вы так-же « Кальмар в маринаде » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.