Салат-закуска чоги (грузинская кухня)


Салат-закуска чоги (грузинская кухня)

Ингредиенты

Свекла - 1 кг.
Кизил - 1 стакан
Лук - 2 шт.
Зелень, петрушка, кинза - большой пучок
Красный молотый перец - 0,5 ч.л.
Соль - по вкусу.

Способ приготовления

Шаг 1 Запечь в фольге свеклу или просто сварить.

Шаг 2 Кизил помыть, залить двумя стаканами воды, накрыть крышкой и довести до кипения. Снять крышку. Кипятить 20-25 минут. Нам необходимо, чтобы кизил разварился и уварился. В конце варки следить, чтобы кизил не подгорел.

Шаг 3 Даем кизилу остыть. Протереть через сито. Должна выйти вся жидкость и немного мякоти.

Шаг 4 Остывшую свеклу натереть на крупной терке. Добавить протертый кизил. Лук очистить и мелко нарезать. Зелень тоже мелко нарезать. Посолить, поперчить и перемешать. Дать минут 10 настояться.

Шаг 5 Украсить ягодками кизила и зеленью.

Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (02.12.2014)
Просмотров: 1289 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Салат-закуска чоги (грузинская кухня) в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Салат-закуска чоги (грузинская кухня) ». Вы так-же « Салат-закуска чоги (грузинская кухня) » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.