Салат оливье с домашним майонезом

Фото Салат оливье с домашним майонезом

Ингредиенты к рецепту и приготовление «Салат оливье с домашним майонезом»:


Ингредиенты

 

200 г крабового мяса
3 картофелины
3 небольшие моркови
3 яйца
3 соленых огурца
1 яблоко
5 перьев зеленого лука
небольшой пучок укропа
3 ст. ложки зеленого горошка
3 ст. ложки нежирной сметаны
щепотка морской соли
щепотка свежемолотого черного перца
 

ДЛЯ ЭКЛЕРОВ:

150 г муки
120 г сливочного масла
3 яйца
щепотка морской соли
 

ДЛЯ МАЙОНЕЗА:

300 мл оливкового масла
2 желтка комнатной температуры сок 1 лимона
1 ч. ложка французской горчицы щепотка морской соли
Духовку предварительно разогреть до 180°С.

 

Способ приготовления

 

1. Для эклеров просеять муку.

2. 100 г сливочного масла выложить в небольшую кастрюлю, влить 1 стакан воды, добавить щепотку соли и довести до кипения на медленном огне. Как только закипит, снять с огня.

3. Ввести муку, очень энергично вымешивая, затем оставить охлаждаться на 2–3 минуты.

4. По одному ввести яйца. Тесто должно получиться гладким и блестящим.

5. Застелить противень бумагой для выпечки, смазав ее оставшимся сливочным маслом. Ложкой выложить тесто в форме шариков на противень на расстоянии 2–3 см друг от друга. Выпекать 20–25 минут, не открывая духовки, затем уменьшить температуру до 160°С и оставить в духовке еще на 15 минут. Вынуть и остудить.

6. Приготовить майонез: взбить желтки со щепоткой соли и горчицей и медленно, капля по капле, добавлять оливковое масло. Как только майонез уплотнится, можно добавлять масло быстрее, время от времени вливая по капельке лимонный сок.

7. Морковь, картофель и яйца отварить, остудить и почистить.

8. Все ингредиенты для салата мелко нарезать, добавить зеленый горошек, соль и перец. Перемешать.

9. Соединить 2 части майонеза и 3 части сметаны, заправить салат и начинить им эклеры.

 

Очень важно не переварить яйца — они должны вариться не больше 7 минут после того, как вода закипит. Потом желток приобретает неприятный голубоватый оттенок, а белок становится резиновым и тоже с голубой окантовкой, которую видно даже в салате.

 

               Приятного аппетита!

 

               Ягодное суфле


Просмотров: 510 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 21.12.2014, 14:37, | Категория: Салаты рецепты,

Рекомендуем еще посмотреть рецепты с shratva.ru :

Похожие рецепты с shratva.ru :


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.