Рибай-стейк на гриле с перечным соусом


Рибай-стейк на гриле с перечным соусом

Наша группа ВКонтакте -


Рецепт приготовления Рибай-стейк на гриле с перечным соусом :
«Рибай» — это английское название, по-русски — «толстый край». Это отруб из передней части туши с 5 по 12 ребро.

Ингредиенты

Стейк говяжий 300 г
Масло сливочное 10 г
Розмарин 2 г
Лук репчатый 20 г
Масло растительное 20 г
Чеснок 5 г
Перец черный свежемолотый 3 г
Перец красный молотый 2 г
Соль 2 г
Петрушка 3 г
Сливки 100 мл

Приготовление:

Стейк из мраморной говядины приправляется солью, черным молотым перцем, смазывается с двух сторон «заправкой на гриль» (масло растительное, смешанное с чесноком и розмарином) и жарится на гриле.
При подаче смазывается с двух сторон топленым сливочным маслом.
Подается с перечным соусом.
Для этого в растительном масле обжаривается репчатый лук с дробленым черным перцем, добавляются жирные сливки, соль, красный перец, слегка выпаривается и измельчается блендером до однородной массы.
Украшается блюдо веточкой петрушки.

Приятного аппетита!
Просмотров: 316 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 17.09.2015, 21:18

Рекомендуем еще посмотреть рецепты :

Похожие рецепты :