Запеченная говядина с овощами гриль и соусом чимичурри

Фото Запеченная говядина с овощами гриль и соусом чимичурри

Наша группа "Лучшие рецепты" в ВКонтакте -


Ингредиенты к рецепту и приготовление «Запеченная говядина с овощами гриль и соусом чимичурри»:


Ингредиенты:

2,5 кг говяжьих ребрышек, зачистить верхнюю часть костей
2 ст. л. оливкового масла
2 небольшие головки чеснока, разрезать по горизонтали пополам
400 г помидоров черри
8 побегов спаржи, кончики подрезать
1/2-1 ч. л. сладкой копченой паприки
5 стеблей зеленого лука, нашинковать
небольшой пучок петрушки, крупно порубить

соус чимичурри

1 стебель зеленого лука, только белая часть, мелко порубить
7 ст. л. оливкового масла extra virgin
2 ст. л. красного винного уксуса
1 ст. л. мелко рубленных листиков орегано
1/2 ч. л. сушеного чили в хлопьях
1 зубчик чеснока, очистить и раздавить
1/2 лимона, только мелко натертая цедра
большая горсть петрушки, мелко порубить

Приготовление:

1 Смешайте ингредиенты для чимичурри в блендере, посолите и поперчите по вкусу. Измельчите в пюре, добавьте еще немного оливкового масла для получения более однородной текстуры, если нужно. Отставьте. Соус можно приготовить заранее, в холодильнике он простоит около 12 часов. Перед подачей достаньте его, чтобы соус согрелся до комнатной температуры. Снова хорошо перемешайте.
2 Разогрейте духовку до 220 °С. Разогрейте большую тяжелую форму на сильном огне. Говядину хорошенько натрите солью, влейте в форму оливковое масло и подрумяньте мясо со всех сторон.
3 Положите на дно формы половинки головок чеснока, сверху поместите мясо и запекайте 1 час 40 минут.
4 Достаньте, переложите мясо на теплую тарелку и плотно накройте фольгой. Из формы слейте излишек жира, выложите в нее томаты и спаржу, посыпьте паприкой и запекайте 20 минут. Овощи должны чуть подрумяниться.
Выложите запеченные овощи на одну половину большого блюда для подачи, присыпьте нашинкованным зеленым луком и петрушкой. Рядом поместите говядину и подавайте с чимичурри.

Приятного аппетита!
Просмотров: 268 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 16.05.2016, 16:51

Рекомендуем еще посмотреть рецепты с shratva.ru :

Похожие рецепты с shratva.ru :