Хек в апельсиновой глазури на гриле

Фото Хек в апельсиновой глазури на гриле

Наша группа "Лучшие рецепты" в ВКонтакте -


Ингредиенты к рецепту и приготовление «Хек в апельсиновой глазури на гриле»:


Ингредиенты (на 3 порции):

600 г филе хека

Для соуса:

1 перец чили
2 стол. ложки красного винного уксуса
100 г мякоти ананаса
100 г мякоти дыни

Для глазури:

1 стол. ложка соевого соуса
2 стол. ложки коричневого сахара
1 стол. ложка молотого кориандра
2 стол. ложки растительного масла
сок 1 апельсина
кинза для украшения

Приготовление:

1. Филе хека вымыть, обсушить, разрезать на порционные куски.

2. Сделать глазурь. В глубокой миске соединить апельсиновый сок, сахар и соевый соус, хорошо перемешать, добавить масло и кориандр, еще раз хорошо перемешать.

3. Залить смесью филе хека, оставить на 10 мин.

4. Сделать соус. Ананас и дыню нарезать кусочками. Перец чили вымыть, обсушить, очистить от семян, мякоть нарезать. Соединить фрукты с перцем и уксусом, измельчить все с помощью блендера.

5. Гриль разогреть, уложить рыбу и обжарить по 1 мин с каждой стороны. Посыпать зеленью кинзы. Соус подать отдельно.

Приятного аппетита!
Просмотров: 182 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 25.12.2016, 19:52

Рекомендуем еще посмотреть рецепты с shratva.ru :

Похожие рецепты с shratva.ru :