Баклажаны печеные с картофелем и яйцом


Баклажаны печеные с картофелем и яйцом

Ингредиенты
 

Баклажаны - 2 шт.
Лук - 2 шт.
Картофель - 800 г.
Чеснок - 4 зубчика.
Молотый тмин - 1 ст.л.
Яйцо - 3-4 шт.
Йогурт - 1 стакан.
Черные и (или) зеленые маслины - 5-6 шт.
Растительное масло - 2 ст.л.
Соль - по вкусу.
 

 

Способ приготовления
 

 

Шаг 1 Круглую форму с диаметром 26 см смажьте тонко подсолнечным маслом – дно и бортик на 2/3 высоты. На дно выложите нарезанную не очень тонкими четверть-кольцами луковицу.

Шаг 2 Баклажаны очистите от кожицы, нарежьте продольно брусочками ( на пластины и еще вдоль ). Выложите поверх лука рядком. Посолите, поперчите.

Шаг 3 Нарежьте вторую луковицу, разложите поверх баклажанов.

Шаг 4 Чеснок очистите, придавите каждый зубчик ручкой ножа, разложите, засовывая в слой баклажанов.

Шаг 5 Нарежьте картофель кружками или полукружками толщиной в 3-4 мм. Разложите верхним слоем, подровняйте. Посолите, полейте тонкой струйкой масла по всей поверхности.

Шаг 6 Запекайте в середине духовки при температуре 240 градусов 40-45 мин, пока картофель подрумянится.

Шаг 7 Разбейте яйца в мисочку, посолите, поперчите, добавьте, по желанию, немного орегано, размешайте. Добавьте 1 чашку йогурта или 2 ст.л. воды, размешайте. Залейте по поверхности подрумянившегося картофеля, потрясите форму.

Шаг 8 Запекайте еще 10-15 мин. Выключите духовку, через 10-15 мин вытаскивайте запеканку.

 

           Приятного аппетита!

 

                                Слойка - конфета 

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (28.02.2015)
Просмотров: 1080 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Баклажаны печеные с картофелем и яйцом в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Баклажаны печеные с картофелем и яйцом ». Вы так-же « Баклажаны печеные с картофелем и яйцом » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.