Пюре из корня сельдерея


Пюре из корня сельдерея

Ингредиенты

 

Сельдерей корневой - 1 кг.
Сливки 20-22% - 200 мл.
Сушеный чеснок (порошок, гранулы) - 1 ч.л.
Соль - 1 ч.л.

 

Способ приготовления

 

Шаг 1 Для приготовления пюре из сельдерея вымойте и очистите корень сельдерея. Не волнуйтесь, резкий запах сырого корня значительно смягчится в процессе приготовления.

Шаг 2 Нарежьте сельдерей небольшими кубиками.

Шаг 3 Сложите в подходящую кастрюлю, добавьте немного воды (она не должна покрывать овощи) доведите до кипения и варите на небольшом огне под крышкой до мягкости. Обычно это занимает около 20-25 минут с момента закипания.

Шаг 4 Слейте воду, в вареный сельдерей добавьте теплые сливки, соль и сушеный чеснок, тщательно обработайте блендером. Консистенция должна быть гладкой и нежной. Обязательно попробуйте готовое пюре, чтобы отрегулировать вкус.

Шаг 5 Подавайте теплым как самостоятельное блюдо или гарнир. Пюре из корня сельдерея отлично подходит к рыбе и мясу.

 

             Приятного аппетита!

 

                             Джем из киви и апельсинов

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (01.03.2015)
Просмотров: 927 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Пюре из корня сельдерея в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Пюре из корня сельдерея ». Вы так-же « Пюре из корня сельдерея » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.