Пюре из корня сельдерея

Фото Пюре из корня сельдерея

Ингредиенты к рецепту и приготовление «Пюре из корня сельдерея»:


Ингредиенты

 

Сельдерей корневой - 1 кг.
Сливки 20-22% - 200 мл.
Сушеный чеснок (порошок, гранулы) - 1 ч.л.
Соль - 1 ч.л.

 

Способ приготовления

 

Шаг 1 Для приготовления пюре из сельдерея вымойте и очистите корень сельдерея. Не волнуйтесь, резкий запах сырого корня значительно смягчится в процессе приготовления.

Шаг 2 Нарежьте сельдерей небольшими кубиками.

Шаг 3 Сложите в подходящую кастрюлю, добавьте немного воды (она не должна покрывать овощи) доведите до кипения и варите на небольшом огне под крышкой до мягкости. Обычно это занимает около 20-25 минут с момента закипания.

Шаг 4 Слейте воду, в вареный сельдерей добавьте теплые сливки, соль и сушеный чеснок, тщательно обработайте блендером. Консистенция должна быть гладкой и нежной. Обязательно попробуйте готовое пюре, чтобы отрегулировать вкус.

Шаг 5 Подавайте теплым как самостоятельное блюдо или гарнир. Пюре из корня сельдерея отлично подходит к рыбе и мясу.

 

             Приятного аппетита!

 

                             Джем из киви и апельсинов


Просмотров: 347 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 01.03.2015, 21:12, | Категория: Блюда из овощей,

Рекомендуем еще посмотреть рецепты с shratva.ru :

Похожие рецепты с shratva.ru :


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.