Пилав из чечевицы с салями


Пилав из чечевицы с салями

Ингредиенты 

 

2 столовые ложки оливкового масла 
3 нарезанные моркови 
1 нарезанная луковица 
1 толченая головка чеснока 
3 стакана куриного бульона 
410 грамм томатного пюре 
1 стакан воды 
1 стакан сухой чечевицы 
4 стебля петрушки + листья для сервировки 
1 лавровый лист 
1 стакан промытого белого риса 
100 грамм нарезанной салями или перерони 
1 чайная ложка соуса самбал олек или чили 
листья салата для сервировки 

 

Приготовление:

 

1. подогреем половину масла в большой кастрюле. обжарим в небольшом количестве масла морковь, лук и чеснок в течение 4-5 минут, пока лук не станет мягким. 

2. добавим бульон, пюре, воду, чечевицу, петрушку и лавровый лист . доведем до кипения и уменьшим огонь до минимума. кипятим на медленном огне без крышки 10 минут. 

3. добавим рис, накроем крышкой и продолжать кипятим 25-30 минут, пока рис и чечевица не станут мягкими. приправим по вкусу. 

4. Тем временем нагреем оставшееся масло на средней сковороде. Обжаривать салями 4-5 минут, до хрустящей корочки. смешаем рисовую смесь с острым соусом ( самбал олек или чили). Перед подачей посыплем листьями петрушки и листьями салата. 
Совет: чтобы блюдо было полезнее, заменим белый рис коричневым.

 

                           Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (17.05.2015)
Просмотров: 961 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Пилав из чечевицы с салями в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Пилав из чечевицы с салями ». Вы так-же « Пилав из чечевицы с салями » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.