Картофель, запеченный с лимоном и орегано


Картофель, запеченный с лимоном и орегано

Ингредиенты:

 

картофель – 1,5 кг.

масло оливковое – 4 ст. л.

орегано сушеный – 1 щепотка

цедра 1 лимона

 

Приготовление:

 

Картофель почистить, нарезать и положить в кастрюлю с холодной водой.

Поставить на плиту. Довести до кипения.

Варить в течение 5 минут. Снять с огня. Воду слить.

Кастрюлю с картофелем снова поставить на плиту.

Накрыть крышкой. Тщательно встряхнуть.

Картофель положить на противень, смазанный маслом.

Посыпать верху орегано и тертой цедрой лимона.

Запекать в течение 15 минут в духовке, разогретой до 200 градусов.

Подавать в горячем виде как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира.

 

                                   Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (07.06.2015)
Просмотров: 1037 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Картофель, запеченный с лимоном и орегано в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Картофель, запеченный с лимоном и орегано ». Вы так-же « Картофель, запеченный с лимоном и орегано » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.