Жареные баклажаны с морковью и чесноком


Жареные баклажаны с морковью и чесноком

Наша группа ВКонтакте -


Рецепт приготовления Жареные баклажаны с морковью и чесноком :

Ингредиенты:

 

Баклажаны — 500 Грамм
Морковь — 2 Штуки
Луковица — 1 Штука
Чеснок — 2-5 Зубчиков
Свежая зелень — 1 Щепотка
Растительное масло — 2 Ст. ложки
Уксус — 1 По вкусу
Сахар — 1 По вкусу
Соль — 1 По вкусу
Перец — 1 По вкусу


Количество порций: 3-4

 

Приготовление:

 

1. Вымыть баклажаны, обсушить немного, удалить хвостики.

2. Нарезать небольшими ломтиками и выложить в глубокую мисочку, обильно посыпав солью. Оставить минут на 15.

3. Тем временем вымыть и очистить морковь.

4. Натереть на терке.

5. Очистить луковицу и нарезать небольшими кубиками. Чеснок измельчить или пропустить через пресс.

6. Баклажаны промыть под проточной водой и обсушить немного.

7. На сковороду разогреть растительное масло и отправить туда баклажаны. Обжарить на среднем огне до мягкости.

8. Когда они готовы, выложить в глубокий салатник.

9. Вымыть, обсушить и измельчить зелень. В рецепт приготовления жареных баклажанов с морковью и чесноком можно использовать петрушку, базилик, укроп, кинзу и любую другую зелень по вкусу.

10. К баклажанам добавить морковь, лук, чеснок и зелень. Лук предварительно можно ошпарить кипятком, чтобы удалить горечь.

11. Посолить, поперчить, добавить сахар, уксус и растительное масло. Как следует перемешать и оставить салат на 15-20 минут, чтобы он пропитался заправкой.

 

                           Приятного аппетита!


Просмотров: 585 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 29.08.2015, 15:02

Рекомендуем еще посмотреть рецепты :

Похожие рецепты :