Ризотто в луке порее


Ризотто в луке порее
Ингредиенты:

Рис — 400 г
Лук-порей — 3 шт.
Масло сливочное — 40 г
Шафран — 1 щепотка
Масло оливковое — 1 ст. л.
Пармезан — 30 г
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Вино — 50 мл

Приготовление:


1. Отделяем несколько листочков лука-порея от стебля и отвариваем их в воде. А пока формочки обрабатываем сливочным маслом.
2. В сковороде обжариваем соломку того же лука, а потом высыпаем рис. Заливаем его водой или же бульоном мясным и варим до готовности. Приправляем рис солью и шафраном.
3. Формочки с маслом оборачиваем листьями лука, они уже отварены и стали мягкими.
4. В формочки выкладываем ризотто и закрываем края листьев. Ставим формочки на противень и отправляем запекаться в духовку на пятнадцать минут.
5. Когда лук запечется, переворачиваем формочки на тарелку и посыпаем ризотто зеленью.

Приятного аппетита!
Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (07.09.2015)
Просмотров: 976 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Ризотто в луке порее в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Ризотто в луке порее ». Вы так-же « Ризотто в луке порее » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.