Соте из баклажанов

Фото Соте из баклажанов

Наша группа "Лучшие рецепты" в ВКонтакте -


Ингредиенты к рецепту и приготовление «Соте из баклажанов»:


Ингредиенты:

перец молотый черный — 0,5 Чайных ложки
оливковое масло — 50 Миллилитров
лайм — 0,5 Штуки
баклажаны — 800 Грамм
соль — 0,5 Чайных ложки
красные помидоры — 400 Грамм
петрушка — 30 Грамм
чеснок — 3 Дольки

Приготовление:

1. В первую очередь баклажаны хорошо промываем, затем очищаем их от кожицы, и, приблизительно кусочками сантиметров по два, нарезаем. Чтобы избавиться от горечи, баклажаны минут на тридцать опускаем в подсоленную воду, хотя это делать и не обязательно. Так как сейчас продается много баклажанов не горьких сортов.
2. На сковороду вливаем небольшое количество оливкового масла и обжариваем нарезанные баклажаны. Огонь должен быть достаточно сильный, и масло на сковороду не подливаем, даже если баклажаны его полностью впитают.
3. Когда Вы увидите, что баклажаны со всех сторон зарумянились, добавляем к ним заранее приготовленных помидоров, которые мы нарезали небольшими кусочками. Немного уменьшаем огонь и тушим минут десять, крышкой не накрываем. Не забываем перемешивать.
4. Промываем листья петрушки и очищаем чеснок. Затем мелко их нарезаем.
5. Измельченный чеснок и петрушку добавляем в самом окончании приготовления овощей. Немного поперчим и посолим, добавляем сок лимона или лайма, перемешиваем. Минуты через две выключаем огонь.
6. Перекладываем овощи на тарелку. Это блюдо можно подавать как горячим, так и холодным.

Приятного аппетита!
Просмотров: 220 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 22.11.2015, 21:22

Рекомендуем еще посмотреть рецепты с shratva.ru :

Похожие рецепты с shratva.ru :