Рис с бобами и пряностями

Фото Рис с бобами и пряностями

Наша группа "Лучшие рецепты" в ВКонтакте -


Ингредиенты к рецепту и приготовление «Рис с бобами и пряностями»:


Ингредиенты:

Рис длиннозерный- 250 граммов
Фасоль черная- 200 граммов
Лук репчатый- 80 граммов
Чеснок- 20 граммов
Чеснок- 6 зубчиков
Лавровый лист- по вкусу
Соль- по вкусу
Морковь- 30 граммов
Перец болгарский- 30 граммов
Масло оливковое- 30 граммов
Кинза- по вкусу
Зира- 4 грамма
Кориандр- 2 грамма
Орегано сушеный- 2 грамма
Перец черный горошек- 2 грамма
Перец черный молотый- по вкусу

Приготовление:

1. Фасоль замочить на 24 часа.

2. Слить, залить холодной водой. Сварить до готовности с солью, лавровым листом и головкой чеснока, стараться не переварить. Фасоль должна всегда быть под слоем воды.

3. Остудить. Лавровый лист и чеснок вынуть.

4. В сковороде для паэльи обжарить рис в масле с луком, чесноком и хамоном (или овощами). Добавить немного бульона, в котором варилась фасоль.

5. Зиру и кориандр поджарить и перетереть в ступке вместе с орегано. Перец горошком раздробить.

6. Варить до полуготовности риса, выложить фасоль, добавить специи, соль и перец. Варить до готовности риса, добавляя бульон по необходимости.

7. Поставить в раскаленную духовку на 5-7 мин до образования корочки (на поверхности блюда образуется тонкая корочка, которую потом взрыхляют вилкой). При подаче посыпать кинзой.

Приятного аппетита!
Просмотров: 189 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 06.12.2015, 13:09

Рекомендуем еще посмотреть рецепты с shratva.ru :

Похожие рецепты с shratva.ru :