Болоньезе с баклажанами

Фото Болоньезе с баклажанами

Наша группа "Лучшие рецепты" в ВКонтакте -


Ингредиенты к рецепту и приготовление «Болоньезе с баклажанами»:


Ингредиенты на 4-6 порций:

1-2 баклажана (общим весом около 450 гр.)
450 гр. грибов (предпочтительно кремини), ножку удалить, шляпки нарезать
2 ст.л. оливкового масла
1 средняя луковица, мелко нарезать
2 стебля сельдерея, мелко нарезать
2 средних моркови, очистить и мелко нарезать
1 ч.л. кошерной соли
2 стакана сухого красного вина
3 зубчика чеснока, измельчить
1 ст.л. мелко нарезанных свежих листьев базилика
2 ч.л. мелко нарезанных свежих листьев орегано
1 ч.л. мелко нарезанных свежих листьев тимьяна
1/4 чашки томатной пасты
1 банка (800 гр) измельченных помидоров
230 гр. пасты ригатони или пенне
Сыр пармезан для подачи

Приготовление:

Поставить решетку в середину духовки, разогреть печь до 180 °C. Положить баклажаны непосредственно на решетку и выпекать до очень нежной текстуры, от 1 до 1,5 часов. Дать баклажанам остыть.

Между тем нагреть большую сковороду на среднем огне. Добавить грибы и обжарить, помешивая, пока они не ужмутся примерно в два раза, от 8 до 10 минут. Отложить в сторону.

Нагреть масло в большой жаровне на среднем огне. Добавить лук, сельдерей и морковь, приправить 1/4 чайной ложки соли. Готовить, часто помешивая часто, пока овощи не смягчатся, от 10 до 12 минут. Добавить вино и перемешать. Уварить вино наполовину, помешивая время от времени, от 5 до 7 минут. Добавить чеснок, базилик, орегано, тимьян и томатную пасту и варить соус до загустения и появления аромата, около 5 минут.

Очистить от кожуры и крупно нарезать охлажденные баклажаны. Добавить баклажаны, грибы, консервированные помидоры, 1/2 чайной ложки соли и перемешать. Уменьшите огонь до низкого, накрыть крышкой и варить, периодически помешивая, пока соус не загустеет, около 1 часа.

В кастрюлю с кипящей подсоленной водой выложить макароны и варить согласно инструкции на упаковке. Шумовкой переложить готовую пасту в соус. Держать пасту на огне в течение еще 2 минут. Перед подачей посыпать пасту сыром.

Приятного аппетита!
Просмотров: 164 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 23.07.2016, 16:40

Рекомендуем еще посмотреть рецепты с shratva.ru :

Похожие рецепты с shratva.ru :