Кебабы с баклажанами


Кебабы с баклажанами

Наша группа ВКонтакте -


Рецепт приготовления Кебабы с баклажанами :
Ингредиенты на 5 порций:

800 гр. экстра-твердого тофу
5 чашек соуса для барбекю
110 гр. маленького круглого картофеля, разрезать пополам
3 ст.л. оливкового масла
1 ст.л. свежевыжатого лимонного сока
1 большой зубчик чеснока, измельчить
1 ч.л. грубой морской соли
Щепотка кайенского перца
1 средний баклажан, нарезать небольшими кусочками
1 средний зеленый перец, нарезать небольшими кусочками
1 большой красный перец, нарезать небольшими кусочками
1 большой красный лук, разрезать на четыре части, а затем небольшими кусочками
По желанию добавить помидоры, цукини, грибы, кукурузу

Приготовление:

Заморозить тофу, пока он не станет твердым, а затем разморозить его в холодильнике в течение ночи перед приготовлением. Положить тофу на тарелку. Сверху положить другую тарелку и надавить на нее, отжав из тофу таким образом лишнюю воду. Оставить постоять в течение по крайней мере 20 минут. Нарезать тофу небольшими кубиками. Положить тофу и 2 чашки соуса для барбекю в большую миску и перемешать. Переложить в закрывающий пакет и убрать в холодильник на ночь.

Достать тофу из холодильника и дать ему нагреться до комнатной температуры. Положить картофель в маленькую кастрюлю, налить воду, чтобы она покрывала его, и довести до кипения на сильном огне. Уменьшить высокую температуру до умеренно низкой, накрыть крышкой и варить до мягкости, от 15 до 20 минут.

Подготовить гриль: создать средне-высокий жар. Пока гриль нагревается, положить масло, лимонный сок, чеснок, соль и кайенский перец в большую миску и смешать. Добавить картофель, баклажаны, зеленый и красный перец и лук и перемешать.

Нанизать тофу и овощи на металлические шампуры (или предварительно замоченные деревянные шпажки). Вылить оставшиеся 3 чашки соуса для барбекю в маленькую кастрюлю и добавить соус, оставшийся пакете для маринования. Довести до кипения на сильном огне, часто помешивая, и продолжать варить в течение 1 минуты. Переложить в сервировочную посуду.

Смазать решетки гриля оливковым маслом. Положить шампуры на гриль и готовить овощи и сыр, смазывая соусом барбекю и часто поворачивая, пока сыр тофу слегка не обуглится и овощи не станут мягкими, около 8 минут. Подавать с горячим соусом барбекю.

Приятного аппетита!
Просмотров: 145 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 23.07.2016, 16:46

Рекомендуем еще посмотреть рецепты :

Похожие рецепты :