Овощное рагу в кабачках


Овощное рагу в кабачках

Наша группа ВКонтакте -


Рецепт приготовления Овощное рагу в кабачках :
Ингредиенты:

Кабачки свежие - 4-5 шт. среднего размера
Перец болгарский - 1 шт.
Томаты - 2 шт. среднего размера
Лук репчатый - 2 средних луковицы
Морковь - 1 шт. среднего размера
Чеснок - пара зубчиков
Шампиньоны - по вкусу
Соль, перец, прочие пряности по вкусу

Приготовление:

Подготовим овощи - спелые томаты, кабачки молочной спелости, ароматный перец, острые лук и чеснок, задорную оранжевую морковку и шампиньоны

Перец и томаты нарезаем небольшими кубиками, лук и морковь мелко режем.

Кабачки очищаем от кожицы, нарезаем кубиками либо, как в данном случае, режем на крупные кольца. Выбираем мякоть, оставляя своеобразные "бочонки". Немного солим и отставляем в сторону, чтобы выделилась лишняя жидкость. Мякоть нарезаем кубиками

Лук с морковью пассеруем на растительном масле. Шампиньоны отдельно обжариваем на сковороде

Добавляем к луку и моркови томаты, мякоть кабачков, перец, чеснок. Тушим, в процессе тушения солим и перчим по вкусу

Тем временем бланшируем кольца кабачков в подсоленной воде. Откидываем на дуршлаг и остужаем

Размещаем кольца-бочонки в посуде для запекания, внутрь добавляем немного обжаренных грибов и дополняем рагу. Ставим в разогретый до 170 градусов духовой шкаф на 15-20 минут

Выкладываем бочонки на тарелку и наслаждаемся манящим ароматом запеченных овощей и их нежным вкусом!

Приятного аппетита!
Просмотров: 180 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 01.08.2016, 17:53

Рекомендуем еще посмотреть рецепты :

Похожие рецепты :