Шарлотка из ягненка с баклажанами

Фото Шарлотка из ягненка с баклажанами

Наша группа "Лучшие рецепты" в ВКонтакте -


Ингредиенты к рецепту и приготовление «Шарлотка из ягненка с баклажанами»:


Ингредиенты:

1,5 кг баклажанов
600 г мякоти лопатки молодого барашка
1 пригоршня среднезерного риса
5 яиц
10 листиков мяты
1 щепотка семян тмина
2 щепотки кайенского перца
оливковое масло «экстра вирджин»
соль, свежемолотый черный перец

Приготовление:

Очистите баклажаны от кожуры и нарежьте не слишком толстыми кружками. Положите баклажаны в дуршлаг, посыпьте солью и дайте постоять 10–15 мин. Затем промойте и обсушите бумажными полотенцами.

Обжарьте баклажаны в горячем масле с обеих сторон до золотистого цвета. Готовые баклажаны перекладывайте на бумажные полотенца, чтобы лишнее масло стекло. Положите баклажаны в миску.

Залейте рис 1 л кипящей воды. Доведите до кипения и готовьте на среднем огне под крышкой ровно 11 мин. Откиньте рис на сито.

Нарежьте баранину кусочками и пропустите через мясорубку вместе с мятой, тмином, кайенским перцем и 2–3 ст. л. оливкового масла. Посолите и поперчите.

Положите мясо в миску и смешайте с рисом и взбитыми яйцами.

Возьмите 6 горшочков для запекания. Выложите их кусочками жареных баклажанов. Внутрь положите фарш. Поставьте горшочки в глубокий противень, наполненный водой. Готовьте в разогретой до 200 °С духовке примерно 25 мин.

Приятного аппетита!
Просмотров: 154 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 04.08.2016, 21:27

Рекомендуем еще посмотреть рецепты с shratva.ru :

Похожие рецепты с shratva.ru :