Баклажаны "Туфельки"

Фото Баклажаны "Туфельки"

Наша группа "Лучшие рецепты" в ВКонтакте -


Ингредиенты к рецепту и приготовление «Баклажаны "Туфельки"»:


Ингредиенты:

Баклажаны 4 шт
Фарш 300 г
Лук репчатый 1 шт
Морковь 1 шт
Рис 1/3 ст.
Яйцо куриное 1 шт
Сыр твердых сортов 100 г
Помидоры красные 1 шт
Сок томатный 100 мл
Лук зеленый 50 г
Перец чёрный молотый по вкусу
Соль по вкусу

Приготовление:

Рис отварить до полуготовности.
Луковицу мелко нарезать и слегка обжарить до прозрачности, добавить морковь, натертую на терке, обжаривать минут 5.
Затем добавить нарезанный помидор, предварительно очищенный от шкурки.
Жарить минут 5, периодически помешивая.
Фарш можно взять любой, у меня был свинина-говядина.
Добавляем в фарш рис, обжарку, нарезанный зеленый лук, соль и черный перец, перемешать и отложить пока в сторону.
Баклажаны лучше брать ровные, одинаковой или примерно одинаковой длины и ширины.

Баклажаны помыть и зубочисткой наметить линии по которым будем вырезать туфельку.
Острым ножом прорезать кожицу и отрезать верх баклажана. Также обрезать "попку" - зеленую часть. Мякоть выскрести ложкой. Положить и мякоть, и баклажаны на час в соленую холодную воду, чтобы ушла горечь.

Затем мякоть, которую мы вытащили из баклажанов, мелко нарезать и добавить в фарш.
В фарш также добавить яйцо, я еще присыпала сухой петрушкой и укропом.
Перемешать до однородности массы.

Наполнить наши туфельки фаршем и выложить на смазанный маслом противень.
В каждую туфельку налить немного томатного сока.

Готовить в духовке при 220*С примерно 1 час.
За 5 минут до готовности выложить на балетки нарезанный пластинками сыр.
Подавать баклажаны горячими.

Приятного аппетита!
Просмотров: 174 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 07.09.2016, 14:54

Рекомендуем еще посмотреть рецепты с shratva.ru :

Похожие рецепты с shratva.ru :