Карпаччо из свеклы

Фото Карпаччо из свеклы

Наша группа "Лучшие рецепты" в ВКонтакте -


Ингредиенты к рецепту и приготовление «Карпаччо из свеклы»:


Карпаччо было изобретено в 1950 году в баре «У Гарри» в Венеции. Однажды культовый бар посетила графиня Амалия Нани Мочениго и пожаловалась шеф-повару, что врачи запретили ей есть мясо, прошедшее термическую обработку. Находчивый итальянец просто нарезал сырую говядину тончайшими ломтиками и заправил их легким майонезным соусом. Закуска позже была названа в честь живописца эпохи Ренессанса Витторе Карпаччо, выставка картин которого проходила в Венеции в том году. В современной кулинарии термином «карпаччо» называют любое блюдо из тонко нарезанных продуктов под легким соусом.

Свекла – один из самых доступных продуктов, позволяющих быстро привести фигуру в норму. В 100 г отварной свеклы содержится всего 49 ккал, а большое количество клетчатки обеспечивает эффективное выведение из организма шлаков и токсинов. 

Ингредиенты:

Для салата:

2 красные свеклы (по 200 г)
250 мл красного винного уксуса
80 г сахара
по 2 веточки тимьяна и мяты
1 чайн. ложка оливкового масла
1 стол. ложка кедровых орешков
зелень для украшения

Для соуса:

4 стол. ложки оливкового масла
2 стол. ложки красного винного уксуса
1/2 стол. ложки коричневого сахара
молотый черный перец

Приготовление:

Для салата свеклу с помощью овощечистки нарезать очень тонкими ломтиками. Зелень ополоснуть. В кастрюле довести до кипения 350 мл воды с уксусом и сахаром и при постоянном помешивании готовить, пока сахар не растворится. Добавить ломтики свеклы, тимьян и варить под крышкой на слабом огне 10 мин.
Для соуса смешать оливковое масло с уксусом и сахаром, поперчить. Залить смесью остывшие ломтики свеклы и дать настояться в холодильнике 2 ч.
Орехи слегка подрумянить на сковороде без добавления жира.
Маринованную свеклу выложить на сервировочное блюдо, полить соусом и украсить веточками зелени.

Совет!
Если хочешь сделать блюдо сытнее, перед подачей на стол посыпь его искрошенной фетой и гренками из белого хлеба.

Приятного аппетита!
Просмотров: 174 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 13.10.2016, 21:22

Рекомендуем еще посмотреть рецепты с shratva.ru :

Похожие рецепты с shratva.ru :