Баклажаны в тыквенно-сливочном соусе (для Хеллоуина)


Баклажаны в тыквенно-сливочном соусе (для Хеллоуина)
То, что Хеллоуин совсем не российский, не православный, «не наш» праздник, общеизвестно. Тем не менее, как и бразильский Карнавал, он радует кого-то из наших знакомых и друзей. Почему бы не порадовать тех самых знакомых или себя лично неплохим вегетарианским блюдом в японском стиле и хеллоуинском оформлении.

Ингредиенты:

баклажаны небольшие - 2 штуки;
тыква печеная - 50 грамм;
сливки 20% - 100 грамм;
паста мисо - 2 чайные ложки;
острая паста - 1 чайная ложка;
масло сливочное - 20 грамм;
морковь крупная - 1 штука;
соевый соус - 1 столовая ложка;
соль - по вкусу

Приготовление:

Берём самые простые баклажаны. Единственное, что важно в их отношении — размер. Баклажаны должны быть относительно тонкими и не очень длинными. В общем, один баклажан на одного человека на один раз.

Замороженную тыкву вытаскиваем из холодильника.

Загоняем её в микроволновку, на 4-5 минут при мощности 450-500 ватт. Тыква одновременно размораживается и проваривается.

У баклажанов формируем «ведьминскую шляпу». Для этого ножом обрезаем лишний край ножки плода.

Сам баклажан надрезаем вдоль на глубину 5-7 мм по всей длине. Захватываем всю поверхность баклажана с шагом 3-5 мм.

Выкладываем баклажан в воду на замочку для устранения горечи. Минут 15-20 замачивания вполне достаточно.

Замешиваем очень простую заправку для варки: 100 мл любого бульона, 2 чайных ложки пасты мисо и 1 чайную ложку острого соуса типа аджики. У меня — острая бобовая паста из китайского магазина.

Столовая ложка соевого соуса доведёт вкус заправки до логического завершения. Мисо можно заменить на пюре из консервированной красной фасоли с добавлением соевого соуса.

Половину морковки нарезаем ломтиками толщиной 5-7 мм.

Из морковных ломтиков вырезаем несколько звёздочек.

Баклажаны слегка отжимаем, наполовину заливаем бульоном (овощным, куриным, говяжьим. Да хоть водой от варки картошки!) и ставим на сильный огонь. Туда же закладываем наши звёздочки.

Как только бульон закипит, снижаем огонь до минимального и добавляем в бульон заправку. Бульон под баклажанами должен еле булькать. Мы их просто тушим под накрытой крышкой. Периодически баклажаны нужно переворачивать. Общее время тушения — 20-30 минут (оно зависит от величины баклажанов).

Пока тушатся баклажаны, самое время сделать тыквенный соус к ним. Тыкву разминаем вилкой, пробиваем на блендере или протираем через сито.

На сковороде разогреваем немножко сливочного масла и закладываем тыквенное пюре.

Добавляем по вкусу соль и сливки. Прогреваем соус на сковородке, чтобы он слегка загустел.

Баклажаны выкладываем на тарелку, чтобы стекла лишняя жидкость.

Сервируем блюдо.
Густой соус распределяем по тарелке.

Баклажан ставим «шляпой» вверх и закручиваем вдоль оси. Получается такая смешная «ведьминская мантия».

Звёздочки насаживаем на зубочистки. Готова волшебная палочка. Второй конец зубочистки втыкаем в баклажан.

Теперь создаём окружение и ГОТОВО!

Приятного аппетита!
Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (30.10.2016)
Просмотров: 901 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Баклажаны в тыквенно-сливочном соусе (для Хеллоуина) в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Баклажаны в тыквенно-сливочном соусе (для Хеллоуина) ». Вы так-же « Баклажаны в тыквенно-сливочном соусе (для Хеллоуина) » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.