Свекла, фаршированная кускусом, мясом и кедровыми орехами


Свекла, фаршированная кускусом, мясом и кедровыми орехами

Наша группа ВКонтакте -


Рецепт приготовления Свекла, фаршированная кускусом, мясом и кедровыми орехами :

Ингредиенты:

Начинка

100 гр кускуса
100 гр говяжьего фарша
1 ложка порошка куриного супа (не бульон!)
1 ч.л. куркумы
2 ст.л. подсолнечного масла
2 зубка чеснока
кедровые орешки
1 маленькая луковица
Соль, перец

4 свеклы

Приготовление:

Свеклу сварить, вытащить середину.

Кускус залить половиной стакана (или чуть больше) кипятка, добавить масло, порошок, куркуму, чеснок, поперчить, посолить. Осторожнее с солью, т.к. порошок уже соленый.

Закрыть крышкой и оставить набухать.

Если кускус не инстант, то придется его проварить, добавив порошок и воду, а потом уже масло.

Лук мелко нарезать и обжарить. Добавить фарш и обжарить до готовности. Добавить кедровые орехи.

Готовый фарш смешать с готовым кускусом.

Фаршировать, я думаю, можно и другие овощи, главное, чтобы они были уже готовы, не сырые.

Итак, свеклу я нафаршировала, поставила в духовку на 5 минут. И все, можно есть.

Не по-мароккански, но я подала со сметаной. Самое оно!

Приятного аппетита!


Просмотров: 96 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 17.03.2017, 20:54

Рекомендуем еще посмотреть рецепты :

Похожие рецепты :