Капуста под яблоками


Капуста под яблоками

Наша группа ВКонтакте -


Рецепт приготовления Капуста под яблоками :

Ингредиенты:

на 6 порций:

лук-порей        1 шт.
морковь крупная        1 шт.
яблоки        2 шт.
лавровый лист        1 шт.
тимьян сушеный        ½ ч. л.
соль морская        по вкусу
перец        по вкусу
петрушка сушеная        1 ч. л.
вино красное        2 ст. л.
бальзамический уксус        2 ст. л.
растительное масло для жарки        1 ст. л.
капуста краснокочанная        600 г

Приготовление:

Капусту обработать как обычно, убрать верхние листики, помыть, нашинковать.

Я её немного пропассеровала в сковороде с толстым дном (в ней и готовила), хотя это не нужно по оригинальному рецепту.

Морковь (моя вывесила 130 г) нарезать тонко.

Разложить слоем поверх капусты, посолить, поперчить слегка.

Вместо обычного лука я нарезала порей. Зелёную часть удобно настричь кухонными ножницами.

Рассыпать поверх моркови.

Яблоки нарезать тонкими дольками,очистить от серединки. Кожицу лучше не снимать, так как она помогает держать форму дольке, а не превращается всё в "кашу"!

Разложить яблоки веером одним слоем.

Посыпать сухими травами. Если свежие, связать в пучок ниткой и положить на яблоки.

В вино добавить уксус (в оригинале винный).

Полить составом сверху на яблоки.

Накрыла крышкой и поставила на мизерный огонь томиться. Посуда цептеровская, она позволяет равномерно протушится при минимальном огне.

Берём большую ложку, подцепляем все слои!

Приятного аппетита!


Просмотров: 110 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 04.04.2017, 20:48

Рекомендуем еще посмотреть рецепты :

Похожие рецепты :