Огурцы квашеные в тыкве

Фото Огурцы квашеные в тыкве

Наша группа "Лучшие рецепты" в ВКонтакте -


Ингредиенты к рецепту и приготовление «Огурцы квашеные в тыкве»:


Ингредиенты:

тыква 1 шт ( у меня 5 кг)
2кг огурцов
зелень (петрушка, сельдерей, укроп, базилик, листья хрена)
листья и веточки черной смородины и вишни
1 большая головка чеснока
лавровый лист, душистый перец горошком
3,5л воды
350г соли (каменной)
дубовая кора пачка (40г)
3,5л воды

Приготовление:

1. Для начала сделаем рассол. 3,5 л+350г соли вскипятить.

2. Затем довести до кипения 3,5л воды, добавить дубовую кору и на среднем огне кипятить, пока не останется примерно 2,5 л жидкости.

3. Смешать соляной раствор с дубовым отваром. Полностью остудить.

4. Теперь тыкву вымыть, срезать верхушку и вычистить ее так, чтобы остался слой мякоти толщиной в 1 см. Вынутую мякоть тыквы можно использовать в другом блюде.

5. Свежие огурцы среднего размера уложить до верху в середину тыквы, чередуя их зеленью, чесноком и специями и слегка присыпая солью. Сверху на огурцы уложить листья и веточки черной смородины и вишни и накрыть тыквенной крышкой, скрепляя ее деревянными зубочистками.

6. Теперь фаршированную тыкву уложить в деревянную бочку, у меня эмалированная кастрюля, так, чтобы она не опрокинулась, заполняя свободные места оставшимися огурцами. Залить остывшим рассолом и оставить в комнате. Через 5 дней ароматные, хрустящие огурчики будут готовы. Хранить их с этого момента нужно в погребе, или другом прохладном месте.

7. Этот рецепт попался мне в августе, когда сезон тыквы уже начался, а сезон огурцов еще не закончился. Такие огурцы можно есть через 5 дней, но чем дольше они постоят, тем вкуснее становятся. Я подождала до нового года и они заняли достойное место на праздничном столе.

Приятного аппетита!


Просмотров: 83 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 03.08.2017, 15:12, | Категория: Блюда из овощей,

Рекомендуем еще посмотреть рецепты с shratva.ru :

Похожие рецепты с shratva.ru :


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.