Гречаники с овощным соусом


Гречаники с овощным соусом

Ингредиенты

1 ст. крупа гречневая
600 г фарш мясной
1 шт.+ 1 шт. лук (для фарша и для соуса)
1-2 шт. морковь
1 шт кабачки
1 шт. перец болгарский
500 мл томатное пюре
2 зубчика чеснок
1-2 шт. яйца куриные

Процесс приготовления

1.Отварить гречку и остудить.

2.Приготовить смешанный фарш (свинина + говядина).

3.Луковицу мелко нарезать и обжарить.

4.Гречневую кашу прокрутить через мясорубку.

5.Смешать перемолотую гречку, обжаренный лук, фарш, яйцо, соль, перец. Сформировать котлетки.

6.Обжарить на растительном масле по 1-2 минуты с каждой стороны.

7.Выложить готовые гречаники в форму.

8.Приготовить соус. В сковороде обжарить нарезанный полукольцами лук и брусочки моркови.

9.Добавить нарезанные на брусочки болгарский перец и кабачок, жарить 5-7 мин.

10.Добавить мелко нарезанный чеснок, обжаривать 1 минуту, влить томатное пюре и 0,5 ст. воды, посолить и поперчить, готовить 3 мин.

11.Залить соусом гречаники и поставить в заранее разогретую до 200 градусов духовку на 15-20 мин.

12. Гречаники с соусом готовы!

13.Это блюдо может стать полноценным обедом.


Приятного аппетита!!!

 

     Картопляники

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (29.10.2014)
Просмотров: 1262 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Гречаники с овощным соусом в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Гречаники с овощным соусом ». Вы так-же « Гречаники с овощным соусом » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.