Баклажаны по-гречески с аджикой


Баклажаны по-гречески с аджикой

Ингредиенты:

Баклажаны - 3 шт.

Томатная паста - 6 ч. л.

Аджика - 2 ч. л.

Помидоры - 1 крупный.

Чеснок - 1 - 2 зубчика.

Растительное масло - для жарки.

Зелень - по вкусу.

Соевый соус - 200 - 250 мл.

Способ приготовления:

1. Нарезать баклажаны вдоль тонкими «язычками». Поместить в кастрюлю и залить соевым соусом так, чтобы он полностью закрывал ломтики. Оставить мариноваться минут на 20, пока готовится соус.

2. В сковороду выложить томатную пасту, аджику, мелко нарезанные помидоры, мелко нарезанный чеснок. Довести соус до кипения.

3. Отдельно на растительном масле обжарить баклажаны - до появления золотистой корочки.

4. Поджаренные баклажаны выложить на салфетку, чтобы она впитала излишки масла.

5. Слегка подсохшие ломтики баклажанов обмазать соусом, сверху щедро посыпать мелко нарезанной любимой зеленью.

6. Свернуть ломтики баклажанов в рулеты, для закрепления - проткнуть зубочисткой. Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (19.12.2014)
Просмотров: 1816 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Баклажаны по-гречески с аджикой в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Баклажаны по-гречески с аджикой ». Вы так-же « Баклажаны по-гречески с аджикой » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.